La importancia de consumir Vitamina D

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La Vitamina D es una vitamina del grupo de las liposolubles esto quiere decir que se disuelven y se unen a las grasas en nuestro organismo y se almacena en hígado y tejidos adiposos, al ser liposoluble se acumula en cierta cantidad en el organismo y se reserva para poder consumirla después.

 

Esta vitamina puede ser toxica en el organismo se consume en exceso.

 

La vitamina D se forma en la piel por acción de los rayos solares, si tomamos la costumbre de tomar un poco de sol al día no suele ser necesario tomar otras medidas para su formación extra. Esta vitamina se deposita mayormente en los huesos y en menor grado en el hígado, cerebro y piel.
La Vitamina D es necesaria para:
Absorción de calcio y del fósforo en los huesos y dientes.
Regula el calcio en la sangra ayuda a fortalecer el sistema inmune.
Es esencial para el crecimiento y desarrollo de el cuerpo.

La vitamina d se puede encontrar en :  Sardina, Hígado, Huevos, Aceite de hígado de bacalao, Quesos grasos, Margarina, Manteca y el Sol.
La escasez de la vitamina D hace que el organismo tome calcio de los huesos y estos se vuelvan frágiles y débiles, y su deficiencia en la ingesta ocasiona el raquitismo , problemas dentales, crecimiento deficiente de los huesos.
El exceso de la ingesta ocasiona: vómitos, diarreas, depresión, adelgazamiento.

Fuente: Consejo Editorial Bíox

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